+7(903) 716-24-60
Не дозвонились? Закажите звонок!

г. Москва,   ул. Губкина  д. 14

Поделиться в соцсетях:

Что такое каппа?

В этой обзорной статье мы кратко расскажем всё, что следует знать про спортивные каппы. Если вы хотите знать абсолютно всё — переходите по ссылкам, там мы разместили наиболее подробную информацию, а также читайте раздел «Статьи».

Итак, что же такое каппа?

Определение спортивной каппы как «чехла из гибкой пластмассы, используемого для защиты зубов от травм в спорте» в целом верное, однако здесь не уточняется какой конкретно тип каппы имеется в виду. А разница здесь значительная, однако не все спортсмены, особенно начинающие, знают это.

И в чём опасность неправильного выбора каппы?

Если в двух словах, то неправильный выбор каппы это как неправильный выбор прочей защитной экипировки — если вы получили травму в плохой экипировке и после этого решили её улучшить, то вы уже сделали одну ошибку, которую этим не исправить.

Только цена травмы в спорте высока — это и выбывание спортсмена на долгий срок, и трудности с восстановлением, и пропуск спортивных событий, а иногда и завершение спортивной карьеры.

Назначение каппы — защита довольно критичных органов спортсмена, повреждения которых весьма болезнены, лечение дорого, а риск тяжелых травм высок.

Сотрясение мозга и перелом челюсти — весьма неприятные последствия неправильного выбора каппы. Но это не все повреждения, от которых предохраняет каппа. Здесь мы расскажем об этом подробнее.

Насколько часто каппу выбирают неправильно?

Очень часто и причина этого проста. Начинающие спорстмены, а также родители подростков, занимающихся контактными видами спорта, часто не задумываются о том, что каппа абсолютно необходима или считают просто — «есть каппа — есть защита».

Также распространена вторая ошибка — мнение что профессиональный спорт требует дорогой профессиональной экипировки, а для любительского сойдет и что попроще. Однако поверьте нам, профессиональным стоматологам — боксер-профи с переломом височно-нижнечелюстного сустава выглядит абсолютно также, как и боксер-любитель с такой же травмой.

И как сделать правильный выбор?

На данный момент существует четыре основных группы кап и различаются они по способу изготовления.

Однако если вы собираетесь заниматься спортом (не обязательно профессионально), вам следует знать что есть только два типа кап — те, которые можно использовать, и те, которые нельзя.

Просто запомните: во избежание травм не стоит использовать любые каппы, продаваемые в готовом виде.

section: 
+7(903) 716-24-60
Не дозвонились? Закажите звонок!

г. Москва,   ул. Губкина  д. 14

© 2011-2014 спортивные-каппы.рф
Created by SmileTech